Новости

1 июня 2018 - Эксперты Российского института директоров приняли участие в общественных слушаниях проектов годовых отчетов компаний

Ведущий эксперт РИД Ахмед Ильяс принял участие в обсуждении проекта отчета Группы РусГидро за 2017 год, состоявшимся 20 апреля в Москве. РусГидро по результатам прошлого года впервые подготовило отчетность, объединившую в себе годовой отчет о результатах финансово-экономической и производственной деятельности и отчет о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии. Отчетность подготовлена в соответствии с требованиями российского законодательства, принципами и требованиями стандартов Глобальной инициативы по отчетности (GRI), в том числе и для компаний энергетического сектора, международных стандартов по интегрированной отчетности IR, АА1000, Московской и Лондонской бирж, корпоративных стандартов раскрытия информации.

В своём выступлении Ахмед Ильяс высоко оценил качество раскрытия информации о системе корпоративного управления в отчете и выделил элементы отчетности, которые могут быть дополнительно раскрыты компанией.

ПАО «РусГидро» — текущий Национальный рейтинг корпоративного управления (НРКУ)>>.

Ведущий эксперт РИД Бекшоков Анзор принял участие в обсуждении проекта отчета об устойчивом развитии ОАО «Сетевая компания» за 2017 год, состоявшимся 10 мая в Казани. При подготовке отчета компания ориентировалась на новые международные стандарты GRI Standards, а также международную повестку в области устойчивого развития и цели устойчивого развития ООН.

В своем выступлении Бекшоков Анзор отметил, что подготовка непубличной региональной компанией отчета об устойчивом развитии по международным стандартам является признаком стремления компании к повышению уровня корпоративной культуры и ответственности и соотнесению своей практики с практикой крупных публичных акционерных обществ, чья деятельность носит общероссийский или международный масштаб.

ОАО «Сетевая компания»  — текущий Национальный рейтинг корпоративного управления (НРКУ)>>.

Подробней с методикой и результатами НРКУ можно ознакомиться здесь http://rid.ru/nacionalnyj-rejting/o-nrku