Новости

27 февраля 2014 - Корпоративный праздник может быть интересным и познавательным!

Корпоративный праздник может быть интересным и познавательным!

Альтернативное решение организации корпоративных праздников найдено профессиональной командой Российского института директоров еще в 2005 году. Тогда мы впервые выехали отдохнуть от городского шума и посетили дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века в Архангельском. А дальше были экскурсионные туры в Мелихово – дом музей А.П.Чехова, музей-заповедник «Абрамцево» и много других интересных поездок.

В 2008 году, когда многие российские компании искали подходящее место для празднования новогоднего корпоратива в столице с приемлемым бюджетом,  мы по единогласному решению, перенесли празднование на старый Новый год и поехали подальше от столичной суеты в город Александров, Владимирской области. Посетили музей-заповедник «Александровская слобода», в историю которого вписали свои имена такие царственные особы как великий князь Василий III, цари — Иван Грозный, Михаил Федорович Романов, Петр I, цесаревна Елизавета, Александр I и другие.

Традиция после новогодних поездок, не смотря на рождественские и крещенские морозы, стала потребностью коллектива, ориентированного на развитие и познание нового.

География экскурсионных и познавательных маршрутов ширится. В прошедшем году посетили красивейший город Подмосковья — старинный русский город Коломна. В 2010 году выезжали на экскурсии в усадьбу Л.Н. Толстого в Ясной Поляне, увидели Тулу — ровесницу Москвы, в 2012 побывали в доме-музее П. И.Чайковского в г. Клину и уже планируем и мечтаем о новых поездках.

В 2014 году поставлен первый рекорд по дальности маршрута – преодолен рубеж 300 километров от Москвы по завъюженным дорогам Московской, Тверской и Ярославкой областей. Кто передвигался на машине по трассам России за пределами МКАД, поймет с какими приключениями можно столкнуться автолюбителям и только позитивный настрой и целеустремленность двигают путешественников к поставленной цели маршрута. Не смотря на качество дорог и мороз, мы добрались до Углича засветло. И как не отметить, что нас всегда встречают потрясающие профессионалы и энтузиасты экскурсионного бизнеса России. Экскурсия по комплексу Кремля, осмотр церкви «Дмитрия – на – крови» на морозе почти 20 градусов, короткие перебежки по музейным объектам Кремля и первой ГРЭС страны, оставили незабываемые впечатления и зарядили энергией до самого Мышкина.

Конечный пункт нашего маршрута, небольшой город Мышкин — колыбель русского предпринимательского ухарства. Здесь наши соотечественники нашли возможность не исчезнуть в буре перестроечных вихрей и придумали свой способ выживания без административно-государственных указаний. Создали огромное количество музеев — мыши, левши, водки, валенка и  других экспозиций и сувенирных промыслов, которые помогают привлечь туристов.

Особенные воспоминания оставили Ярославские кацкари, живущие в 40 километрах от Мышкина. Их отличает необыкновенная привязанность к родным краям, домовитость, памятливость и любовь к слову. Они сохранили предания старины глубокой, мифологический взгляд на жизнь, удивительно красивый кацкий говорок и собирают словарь местного наречия. Не лишенные творческого начала кацкари, помогли заезжим «москалям» (не путать с нарицательным определением выходцев из определенного города…) соприкоснуться с деревенским бытом, пообщаться с животными и отведать необыкновенный обед из русской печи. Довольны остались и наши близкие, для которых были куплены у кацкарей свежий творог и сметана, квашенная капуста и наливки.

Впереди у нас еще много праздников на просторах необъятной страны! 

Фоторепортажи: