Новости

9 апреля 2007 - ОАО «Липецкэнерго» присвоен рейтинг корпоративного управления В+

Консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» — «РИД – Эксперт РА» — присвоил ОАО «Липецкэнерго» рейтинг «В+» — «Средний уровень корпоративного управления» по шкале Национального рейтинга корпоративного управления.

 

ОАО «Липецкэнерго» является региональной сетевой компанией Липецкой области и входит в состав энергохолдинга ОАО «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Северного Кавказа».

 

ОАО «Липецкэнерго» является публичной компанией – акции Компании котируются на фондовой бирже «РТС» и фондовой бирже «ММВБ». Основным акционером Компании  является ОАО «РАО «ЕЭС России», кроме того, в структуре акционерного капитала присутствует значительное число миноритарных акционеров.

 

В целом практика корпоративного управления Компании оценивается удовлетворительно. Компания соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления и реализует некоторые инициативы по внедрению в свою деятельность рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и передовой практики корпоративного управления.

 

Практика ОАО «Липецкэнерго» в области соблюдения и защиты прав акционеров оценивается хорошо. К ключевым положительным моментам этой практики эксперты Консорциума относят следующие:



  • Учет прав на акции Компании осуществляет независимый регистратор —  ОАО «Центральный Московский Депозитарий»


  • Расширены полномочия Совета директоров Компании в части принятия решений по существенным сделкам.


  • В ОАО «Липецкэнерго» существует практика проведения конкурсного отбора поставщиков товаров и услуг


  • Компания привлекает независимых оценщиков при совершении существенных сделок с активами


  • Компания имеет положительную дивидендную историю. Дивиденды выплачиваются в полном объеме и в срок, не превышающий 60 дней.


  • В Компании существуют процедуры, регулирующие использование инсайдерской информации, закрепленные в Положении об инсайдерской информации ОАО «Липецкэнерго»


  • Внешний аудитор не оказывает Компании неаудиторские услуги


  • В Компании принят Кодекс корпоративного управления

 

Вместе с тем, эксперты Консорциума отметили следующие ключевые недостатки, оказывающие сдерживающее влияние на рост оценки по данному компоненту:  



  • В Компании отсутствует практика самостоятельного проведения конкурсного отбора внешнего аудитора. Процесс выбора аудитора находится под контролем основного акционера Компании – ОАО РАО «ЕЭС России»


  • В Компании отсутствует формализованная дивидендная политика 

Практика Компании с точки зрения состава и организации работы органов управления и контроля оценивается удовлетворительно. Среди ключевых положительных моментов этой практики эксперты Консорциума отмечают следующие:



  • Заседания Совета директоров проводятся регулярно в соответствии с заранее утвержденным планом работы, а члены Совета директоров заблаговременно обеспечиваются информацией, необходимой для подготовки к заседаниям


  • В Компании действует система вознаграждения членов Совета директоров, в соответствие с которой вознаграждение выплачивается в зависимости от объема и интенсивности выполняемой членами Совета директоров работы и результатов деятельности Компании


  • В Компании существует порядок декларирования членами исполнительных органов своей аффилированности, что позволяет снизить вероятность возникновения конфликта интересов


  • Вознаграждение высших менеджеров ОАО «Липецкэнерго» зависит от результатов деятельности Компании

К ключевым недостаткам в этой области эксперты Консорциума относят следующие:



  • Совет директоров является недостаточно сбалансированным в связи с отсутствием в нем независимых директоров, которые могли бы быть признаны таковыми с точки зрения содержательных аспектов независимости, и незначительным представительством миноритарных акционеров


  • Заседания Совета директоров проводятся преимущественно в заочной форме


  • В Компании не установлен порядок декларирования членами Совета директоров своей аффилированности с Компанией


  • В ОАО «Липецкэнерго» не создан комитет Совета директоров по кадрам и вознаграждениям, а комитет по аудиту не соответствует передовой практике корпоративного управления с точки зрения его состава, поскольку данный комитет состоит исключительно из лиц, не являющихся членами Совета директоров.


  • Совет директоров играет низкую роль в контроле за эффективностью действующей в Компании системы внутреннего контроля


  • Созданный в Компании отдел внутреннего аудита не осуществляет функции по оценке эффективности и совершенствованию системы внутреннего контроля Компании


  • В Компании не создана должность корпоративного секретаря

Практика раскрытия информации оценивается удовлетворительно. Среди ключевых положительных моментов, характеризующих эту практику, экспертами отмечены следующие:



  • В Компании утверждено Положение о раскрытии информации, закрепляющее принципы и основные подходы к раскрытию информации, ее состав. 


  • Компания своевременно раскрывает финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с РСБУ, и обеспечивает свободный доступ к ней заинтересованных лиц


  • Для Компании характерен высокий уровень раскрытия информации о составе и деятельности органов управления ОАО «Липецкэнерго»


  • ОАО «Липецкэнерго» раскрывается информация об индивидуальном вознаграждении каждого члена Совета директоров Компании


  • Компания раскрывает в свободном доступе подробную информацию о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность

Сдерживающее влияние на повышение оценки по данному компоненту оказывает, в частности, такой ключевой недостаток, как неподготовка Компанией финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

 

Практика в области корпоративной социальной ответственности и учета интересов иных заинтересованных сторон имеет удовлетворительную оценку. К ключевым положительным моментам этой практики эксперты относят тот факт, что Компания ежегодно реализует социальные программы в отношении своих работников и членов их семей, различные социальные проекты для населения по месту своей деятельности, благотворительные и спонсорские проекты.

 

Среди ключевых недостатков в этой области эксперты отмечают следующие:



  • В Компании не принят Кодекс деловой этики


  • В Компании отсутствует внутренний документ, закрепляющий основные принципы и направления корпоративной социальной ответственности


  • Деятельность Компании не сертифицирована на соответствие стандарту ISO 14000 в области защиты окружающей среды

Рейтинг «В+» присваивается компании со средним уровнем практики корпоративного управления. Компания соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, однако инициативы по внедрению базовых рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения носят незначительный характер. Риски, связанные с нарушением прав акционеров компании, недостаточно эффективной работой органов управления, а также информационной непрозрачностью деятельности, умеренны.

 




В настоящее время ОАО «Липецкэнерго» обеспечивает передачу, распределение электрической энергии потребителям области на территории площадью 24,1 тысячи кв. км с населением более 1,2 млн. человек.

В собственности компании находится более 28 тысяч километров линий электропередачи, 188 подстанций с высшим напряжением 35-110 кВ, 7038 трансформаторных пунктов. Объем передачи электроэнергии составляет 7 млрд. кВт.ч. в год.

В состав ОАО «Липецкэнерго» входят Липецкие электрические сети, Елецкие электрические сети, Лебедянские электрические сети. С 1 января 2006 года вошли: Данковские электрические сети, Южные межрайонные электрические сети, Западные межрайонные электрические сети. 

По итогам 2005 года выручка ОАО «Липецкэнерго» составила 2 786 284 млн. рублей, чистая прибыль 135 530   тыс. рублей.

 

Дополнительная информация:

 

Никитчанова Екатерина

Руководитель Экспертного центра

Телефон: (495) 502 9485

Электронная почта: nikitchanova@rid.ru

 

Лихачева Наталья

Эксперт РИД 

Телефон: (495) 502 9485

Электронная почта: likhachevav@rid.ru