Новости

18 января 2017 - Пресс-релиз: Присвоение Национального рейтинга корпоративного управления ПАО Сбербанк

Москва, 18 января 2017, присвоен Национальный рейтинг корпоративного управления ПАО Сбербанк  - НРКУ 8 «Передовая практика корпоративного управления»

Российский институт директоров провел оценку практики корпоративного управления крупнейшего банка России ПАО Сбербанк (далее также – Сбербанк, Банк).

Сбербанк является публичной компанией: обыкновенные и привилегированные акции Банка обращаются на Московской бирже и включены в котировальный список Первого уровня ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Американские депозитарные расписки (АДР) на обыкновенные акции Сбербанка котируются на Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах, допущены к торгам на внебиржевом рынке в США.

Эксперты проанализировали действующую практику корпоративного управления Сбербанка по четырем компонентам, в рамках каждого из которых были определены ключевые положительные стороны и направления, требующие дальнейшего совершенствования.

Так, по компоненту «Права акционеров» отмечены следующие ключевые положительные моменты:

  • Учет прав на акции Банка осуществляет регистратор, обладающий высокой репутацией и надежными технологиями.
  • Сбербанк привлекает независимых оценщиков при осуществлении крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, а требования такого привлечения закреплены внутренним документом.
  • Банк создает условия для использования акционерами электронных средств связи для направления требований о созыве Общего собрания акционеров, предложений о выдвижении кандидатов в органы управления общества и внесение предложений в повестку дня Общего собрания.
  • Материалы для подготовки к Общим собраниям акционеров размещаются на Интернет-сайте Сбербанка. Перечень таких материалов включает дополнительные материалы, рекомендованные российским Кодексом корпоративного управления, Банком обеспечивается преемственность практики расширения объема материалов для подготовки к Общему собранию акционеров.
  • Внутренними документами Сбербанка закреплена возможность для акционеров выступать и задавать вопросы членам органов управления и контроля в ходе проведения Общего собрания, а также предусмотрен регламент для ответов на такие вопросы.
  • В Банке предусмотрена возможность для акционеров принимать участие в голосовании с помощью электронных средств.
  • Результаты Общего собрания акционеров оглашаются непосредственно во время его проведения.
  • В Сбербанке существует практика отбора внешних аудиторов по результатам открытого конкурса, осуществляется ротация внешних аудиторов.

Среди факторов, ограничивающих оценку по данному компоненту, эксперты, в первую очередь, отмечают нерасширение полномочий Наблюдательного совета Сберанка в части принятия решений по существенным сделкам.

Практика Сбербанка в рамках компонента «Деятельность органов управления и контроля» характеризуется следующими положительными сторонами:

  • Состав Наблюдательного совета Банка сбалансирован с точки зрения учета интересов всех акционеров и ограничения доминирующего влияния представителей основного акционера на принимаемые Наблюдательным советом решения, а также обеспечивает необходимый баланс для его независимости от менеджмента.
  • В состав Наблюдательного совета входят шесть независимых директоров, из их числа определен старший независимый директор.
  • В Банке существует практика введения в должность вновь избранных членов Наблюдательного совета, предусмотрена организация специальных программ по повышению квалификации и получению дополнительных знаний для членов Наблюдательного совета.
  • Большинство важных вопросов, рекомендованных Кодексом корпоративного управления к рассмотрению на очных заседаниях, рассматривается Наблюдательным советом Банка на очных заседаниях, а соответствующее требование закреплено внутренними документами Банка.
  • Наблюдательный совет активно осуществляет функцию стратегического управления Банком.
  • В Сбербанке существует комплексное регулирование конфликта интересов членов Наблюдательного совета и членов исполнительных органов, действует практика страхования их ответственности.
  • В рамках Наблюдательного совета созданы и активно функционируют Комитет по аудиту, Комитет по кадрам и вознаграждениям, Комитет по стратегическому планированию и Комитет по управлению рисками. Функции комитетов соответствуют рекомендациям российского Кодекса корпоративного управления.
  • Состав Комитета по аудиту и Комитета по кадрам и вознаграждениям соответствует требованиям правил листинга, а состав Комитета по аудиту также соответствует  рекомендациям Кодекса корпоративного управления.
  • В Банке существует практика ежегодного предоставления Комитетами отчетов о своей работе Наблюдательному совету, соответствующие требования закреплены во внутренних документах Банка.
  • Практика Сбербанка в части проведения оценки работы Наблюдательного совета полностью соответствует рекомендациям Кодекса корпоративного управления.
  • Наблюдательным советом Банка утверждены внутренние документы, регулирующие вопросы вознаграждения и мотивации членов исполнительных органов Банка. При этом вознаграждение членов исполнительных органов зависит как от краткосрочных, так и от долгосрочных результатов деятельности Банка.
  • Комитет Наблюдательного совета по аудиту ежегодно проводит оценку эффективности системы внутреннего контроля и системы управления рисками.
  • В Банке создано структурное подразделение, выполняющее функции внутреннего аудита – Служба внутреннего аудита, деятельность которой регулируется соответствующим Положением. Функции Службы соответствуют рекомендациям Кодекса корпоративного управления, предусмотрена ее функциональная подотчетность Наблюдательному совету/Комитету по аудиту.
  • В Банке разработана и действует нормативно-методологическая база риск-менеджмента, а также создана Служба управления рисками – совокупность внутренних подразделений, отвечающих за выполнение ключевых функций по управлению рисками.
  • В Банке создана отдельная должность Корпоративного секретаря, функции и полномочия, закрепленные за Корпоративным секретарем, в полной мере соответствуют рекомендациям российского Кодекса корпоративного управления.

В качестве аспектов, требующих дополнительной проработки, эксперты отметили следующие:

  • Избрание единоличного исполнительного органа Сбербанка отнесено к компетенции Общего собрания акционеров, а не к компетенции Наблюдательного совета.
  • Состав Комитета по кадрам и вознаграждениям в части статуса председателя Комитета не соответствует рекомендациям Кодекса корпоративного управления.

Среди ключевых положительных моментов, характеризующих практику Сбербанка в рамках компонента «Раскрытие информации», эксперты выделяют следующие:

  • В Сбербанке созданы структурные подразделения по взаимодействию с акционерами и инвесторами, их контакты  размещены на сайте Банка. Регулярно проводятся встречи и презентации для акционеров и инвесторов с участием членов органов управления Банка.
  • В годовом отчете Банк подробно раскрывает информацию о структуре  вознаграждения, выплаченного членам Наблюдательного совета.
  • Сбербанк раскрывает промежуточную финансовую отчетность, подготовленную по МСФО, а годовая отчетность по МСФО раскрывается до проведения годового Общего собрания акционеров по итогам соответствующего года.
  • На Интернет-сайте Банка доступен Годовой отчет за 2015 год, подготовленный к годовому собранию акционеров в соответствии с требованиями законодательства, в нем также раскрывается существенная дополнительная информация в соответствии с рекомендациями Кодекса корпоративного управления.
  • Регулярно пополняется и обновляется Интернет-сайт Банка на котором размещается большой объем актуальной информации о нем и результатах его деятельности.
  • Создан отдельный раздел на сайте Банка с информацией о работе Наблюдательного совета.

В качестве не ключевых недостатков данной практики экспертами отмечается отсутствие в Годовом отчете Сбербанка описания системы КПЭ членов исполнительных органов, информации о достигнутых за год результатах в сравнении с запланированными, а также о результатах оценки Комитетом по аудиту эффективности процесса проведения внешнего и внутреннего аудита.

Практика Сбербанка в рамках компонента «Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие» высоко оценивается экспертами и характеризуется следующими положительными сторонами:

  • Банком утверждены Политика в области КСО, Кодекс корпоративной этики, Политика по противодействию коррупции.
  • Банк реализует разнообразные социальные проекты для своих работников и членов их семей, клиентов, местных сообществ, активно участвует в благотворительной и спонсорской деятельности.
  • С 2010 года Сбербанк осуществляет подготовку и раскрытие социальной отчетности по стандартам GRI.

В результате проведенной оценки ПАО Сбербанк  присвоен рейтинг корпоративного управления на уровне 8 «Передовая практика корпоративного управления».

В соответствии со шкалой Национального рейтинга корпоративного управления Компания с НРКУ 8 соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует существенной части рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. Риски потерь собственников, связанные с качеством корпоративного управления, незначительны.

Кратко о Банке:
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Чистая прибыль Сбербанка по РПБУ в 2016 году составила 517 млрд рублей (без учёта событий после отчётной даты). По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос более чем в два раза. 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Дополнительная информация:
Никитчанова Екатерина Владимировна
Заместитель директора — руководитель Экспертного центра РИД
+7(495) 502 9485
nikitchanova@rid.ru

Лихачева Наталья
Заместитель руководителя Экспертного центра РИД
+7(495) 502 9485
likhacheva@rid.ru