Новости

25 апреля 2016 - Пост-релиз: Беликов И.В. выступил на конференции РусРиска «Корпоративное управление рисками»

4-8 апреля 2016 г. впервые в России по приглашению Федерального агентства по стандартизации и метрологии (Росстандарт) состоялись заседания технического комитета 262 Международной организации по стандартизации (ISO/TC 262) по риск-менеджменту и рабочих групп по обновлению международного стандарта ISO 31000. Русскому обществу управления рисками (РусРиск) Росстандартом было поручено организовать эти важные заседания около 40 ведущих экспертов из 20 стран Европы, Америки, Азии и Австралии в период с 4 по 8 апреля 2016 года на базе Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

конференция 8

В рамках этих мероприятий ISO 8 апреля была проведена конференция «Корпоративное управление рисками», в которой приняли участие более 220 руководителей подразделений по управлению рисками и риск-менеджеров промышленных, страховых, инвестиционных и брокерских компаний,  банков, представителей органов власти и экспертного сообщества, преподаватели и студенты.

Директор РИД, Беликов И.В, выступил на круглом столе конференции с темой: «Практика управления рисками в публичной компании: взгляд из совета директоров». Также на данной дискуссии обсуждались актуальные вопросы развития управления рисками и страхования в деятельности российских компаний и организаций, лучшие практики интеграции риск-менеджмента с ключевыми процессами компании, риск-ориентированный внутренний контроль и аудит, роль риск-менеджмента в организации эффективных программ страховой защиты, управление кредитными рисками, особенности управления рисками в капиталоемких отраслях, развитие новых видов рисков, профессиональная квалификация и сертификация риск-менеджеров и другие.

конференция 6

В целом итоги конференции и заседаний экспертов ISO подтвердили схожесть вызовов для развития риск-менеджмента в кризисных условиях в России и мире и насущную необходимость интеграции и развития контактов между специалистами в области риск-менеджмента, обновления и пересмотра подходов и международных стандартов.

Участники конференции получили уникальную возможность обменяться профессиональным мнением о трендах развития риск-менеджмента в России и за рубежом и высоко оценили организацию и содержательную часть конференции и заседаний технического комитета ИСО 262.

Центр информации и мероприятий РИД