24 сентября 2019 - Пресс-релиз: Торжественная церемония вручения премии «Репутация», Ассоциация «Совет МФЦ», Международная Гильдия финансистов.

Москва, 16 сентября 2019 года состоялся Торжественный прием по случаю Всероссийского государственного профессионального праздника «День финансиста» и церемония вручения премии «Репутация», организованной Ассоциацией «Совет МФЦ» и Международной Гильдией финансистов.

Церемония собрала ведущих экспертов российской финансовой системы, представителей власти, руководителей финансовых корпораций и профессиональных ассоциаций.

Открыли официальную часть мероприятия сопредседатели Оргкомитета праздника: президент Финансового университета при Правительстве РФ, первый вице-президент Международной гильдии финансистов, заслуженный деятель науки РФ Алла Георгиевна Грязнова и председатель Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, президент Ассоциации «Совет МФЦ», член Коллегии Национального реестра профессиональных корпоративных директоров  Анатолий Григорьевич Гавриленко.

Участников праздничного вечера с профессиональным праздником поздравили: Швецов Сергей Анатольевич , первый заместитель Председателя Банка России, Зубарев Юрий Иванович, статс-секретарь–заместитель Министра финансов Российской Федерации

Премией «Репутация» в 2019 году  были награждены 11 лауреатов в 11 номинациях.

В номинации «Лучший независимый директор финансового рынка», учрежденной Российским институтом директоров, в 2019 году  победителем выбран:

• Де Сильги Ив Тибо, независимый член Наблюдательного совета, старший независимый директор, председатель Комитета по аудиту Банка ВТБ (ПАО).

Лауреатами  номинации в 2019 году стали:

• Илкка Сеппо Салонен, член Наблюдательного совета — независимый директор, Председатель комитета по аудиту и рискам, член комитета по стратегии и рынкам капитала ПАО «Московский кредитный банк»
  • Меликьян Геннадий Георгиевич, Заместитель Председателя Наблюдательного совета, Старший независимый директор, Председатель Комитета по управлению рисками, член Комитета по кадрам и вознаграждениям, член Комитета по стратегическому планированию ПАО Сбербанк

Среди лауреатов 2019 года  член Коллегии Национального реестра профессиональных корпоративных директоров, победитель номинации «Ученый года»: Аузан Александр Александрович, декан Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор экономических наук, профессор.

Всероссийская премия «Репутация» начиная с 2010 года вручается ежегодно в рамках Торжественного приема «Дня финансиста» ‑ официального профессионального праздника работников финансовой сферы страны.

Трансляция Церемонии от 16.09.2019>>

Facebook.com/RIDirectors/