28 мая 2010 - Пресс-релиз: присвоен НРКУ двум крупнейшим российским компаниям ОАО “ВТБ и ОАО “ММК” от 28.05.2010

Консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» – «РИД – Эксперт РА» – присвоили Национальный рейтинг корпоративного управления двум крупнейшим российским компаниям ОАО “ВТБ и ОАО “ММК”:

Рейтинг 7 – ОАО «Банк ВТБ», системообразующий российский банк, один из лидеров национального банковского сектора. Банк занимает прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка банковских услуг. Банк является Головным Банком международной банковско-финансовой Группы ВТБ. Группа ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание более чем в 20 странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке Группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Подробнее см.пресс-релиз НРКУ: ОАО “ВТБ”>>

Рейтинг «7+» – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», крупнейшее предприятие чёрной металлургии России. Акции ОАО «ММК» котируются на Лондонской фондовой бирже, фондовой бирже «РТС» и фондовой бирже «ММВБ». Подробнее см.пресс-релиз НРКУ: ОАО “ММК”>>

Центр информации и PR РИД