Мероприятия

Пресс релиз: РИД провел курс обучения для представителей Агентства стратегических инициатив

Москва, 24-28 июня 2013 прошли пятидневные семинары РИД «Корпоративный директор» для представителей  АСИ, вошедших в советы директоров госкомпаний.

С выходом решений Правительства Российской Федерации о необходимости расширения практики привлечения независимых профессиональных директоров к коллегиальному управлению в компаниях с государственным участием особый интерес наших слушателей вызывают вопросы, связанные с особенностями корпоративного управления и практической деятельности советов директоров госкомпаний. В связи с этим Российским институтом директоров были подготовлены новые мастер-классы, тренинги и дополнительные модули базовых курсов, в которых рассматриваются актуальные для этих компаний вопросы и проблемы.

В последние годы значительную часть участников наших  обучающих мероприятий составили действующие и потенциальные члены советов директоров госкомпаний. Так июньским событием в нашем учебном календаре 2013г.  стало обучение представителей Агентства стратегических инициатив. Новый проект наших коллег предполагает поиск, обучение и продвижение молодых талантливых лидеров в качестве независимых и профессиональных директоров компаний с госучастием. Программа реализуется с целью увеличения эффективности и прозрачности управления государственной собственностью в рамках соглашения, подписанного АСИ с Росимуществом.  Согласно решениям Комиссии Росимущества  около 100 предложенных АСИ директоров  были отобраны для работы в советах директоров около 300 госкомпаний в 2013-14 корпоративном году. Они и стали участниками наших пятидневных семинаров «Корпоративный директор».

За основу программы были взяты модули базового курса Российского института директоров. С целью формирования  у слушателей комплексного представления о корпоративном управлении в качестве ведущих были привлечены  эксперты и практики по вопросам стратегии, управления рисками, внутреннего контроля, аудита и финансовой отчетности, организации работы органов управления компании:

  • Берлин Александр Давидович, д.э.н., профессор МГУ им. М.В. Ломоносова и Высшей школы экономики.
  • Печерский Александр Сергеевич,  генеральный директор, партнер ИКФ «АЛЬТ».
  • Осипенко Олег Валентинович, д.э.н., профессор, генеральный директор консалтинговой компании «Ринкон-гамма».
  • Пласкова  Наталия  Степановна, д.э.н., доцент, заведующий кафедрой Экономического анализа и аудита Российского государственного торгово-экономического университета.
  • Соломатин Дмитрий Александрович, руководитель направления постановки и развития системы внутреннего контроля ООО «Бейкер Тилли Русаудит».
  • Беликов Игорь Вячеславович, Вербицкий Владимир Константинович и Никитчанова Екатерина Владимировна — руководители Российского института директоров.

Большинство из них составили действующие и имеющие многолетний опыт члены советов директоров государственных и частных российских компаний. В ходе обучения слушателям было предложено множество конкретных практических примеров из опыта ведущих.

Дополнительная информация:
Учебно-кадровый центр РИД
8 495 502-9485, study@rid.ru
Руководитель — Козлова Елена Николаевнаkozlova@rid.ru