5 июня 2008 - Пресс-релиз: РИД завершил проект по оценке совета директоров, комитетов совета директоров и членов совета директоров одной из крупнейших публичных телекоммуникационных компаний

Российским институтом директоров в одной из крупнейших публичных телекоммуникационных компаний была проведена оценка работы совета директоров в целом, комитетов совета директоров и индивидуальной работы каждого члена совета директоров.

Основная цель проведения оценки заключалась в повышении качества работы совета директоров и его комитетов и укреплении их вклада в обеспечение эффективного и успешного развития компании.

Для проведения оценки и обеспечения ее независимости и объективности советом директоров компании было принято решение о привлечении внешнего консультанта. В результате тендера, в котором приняло участие четыре организации, обладающие опытом проведения соответствующего вида работ, РИД был выбран в качестве внешнего консультанта для проведения оценки.

Оценка работы совета директоров, его комитетов и индивидуальной работы каждого члена совета директоров осуществлялась на основании критериев и процедур, разработанных РИД и предварительно рассмотренных комитетом совета директоров по кадрам и вознаграждениям.

Отчет, подготовленный на основе анализа результатов оценки, послужил основой для обсуждения членами совета директоров работы совета директоров и его комитетов.