24 ноября 2009 - Пресс-релиз: Подведены итоги XI-го ежегодного конкурса годовых отчётов «Эксперт РА»

Москва, 19 ноября 2009г., состоялась VI ежегодная практическая конференция «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА» при информационной поддержке Российского института директоров.

На конференции с совместным докладом на тему: «Подготовка годового отчета: новые тенденции и старые проблемы в период кризиса» выступили заместитель руководителя Экспертного центра НП «Российский институт директоров» К. Гуляев и эксперт Экспертного центра НП «Российский институт директоров» И. Ахмед (Презентация формат pdf).

По окончании конференции состоялась церемония награждения победителей XI ежегодного конкурса годовых отчетов. Конкурс был проведен рейтинговым агентством «Эксперт РА», которое изучило 180 отчетов российских и зарубежных компаний за 2008 год. В состав конкурсной комиссии вошёл директор Российского института директоров И.В. Беликов. Призерами Конкурса стали 18 компаний.

Победителем в специальной номинации «Лучший уровень раскрытия информации о практике корпоративного управления», учреждённой Российским институтом директоров совместно с журналом «Harvard Business Review – Россия», стала компания ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина. Приз вручил первый заместитель директора Российского института директоров В.К.Вербицкий.

Победителями XI Ежегодного конкурса годовых отчетов «Лучшие годовые отчеты» в основных номинациях стали следующие компании:

• Лучший годовой отчет в финансовом секторе – ОАО «Газпромбанк»
  • Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе – ОАО «Газпром нефть»
  • Лучший годовой отчет об устойчивом развитии и корпоративной социальной ответственности – ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина
  • Лучший дизайн и полиграфия годового отчета – ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина
  • Лучший корпоративный сайт – ОАО «Газпром»

Подробная информация о конкурсе «Лучшие годовые отчеты» на сайте http://www.annual-report.ru

Центр информации и PR РИД