16 апреля 2008 - Пресс-релиз, РИД завершил проект по оценке совета директоров и комитетов совета директоров одной из крупнейших энергомашиностроительных компаний.

Российским институтом директоров (РИД) в одной из крупнейших энергомашиностроительных компаний была проведена оценка работы совета директоров и его комитетов.

Основная цель проведения оценки заключалась в повышении качества работы совета директоров в целом и его комитетов и укреплении их вклада в обеспечение эффективного и успешного развития компании.

Для проведения оценки и обеспечения ее независимости и объективности советом директоров компании было принято решение о привлечении внешнего консультанта. В результате тендера, в котором приняло участие три организации, обладающие опытом проведения соответствующего вида работ, РИД был выбран в качестве внешнего консультанта для проведения оценки.

Оценка работы совета директоров и его комитетов осуществлялась на основании критериев и процедур, разработанных РИД и утвержденных советом директоров компании.

Отчет, подготовленный на основе анализа результатов оценки, послужил основой для обсуждения на заседании совета директоров его работы и работы комитетов. По итогам этого обсуждения были подготовлены рекомендации, касающиеся мероприятий по совершенствованию работы совета директоров и его комитетов.