Новости

12 февраля 2022 - 20 лет Российскому институту директоров

Российский институт директоров (РИД) был создан в феврале 2002 года крупнейшими российскими компаниями (ГМК «Норильский никель», Объединенные машиностроительные заводы, Сургутнефтегаз, СУАЛ-Холдинг) на волне растущего интереса российских компаний к новой форме управления – корпоративному управлению. Создание РИД совпало с появлением в апреле 2002 г. первого в России стандарта передовой практики корпоративного управления – Кодекса корпоративного поведения, в разработке которого принимали участие и эксперты РИД.

В сентябре 2002 г. РИД провел первый Национальный Конгресс профессиональных корпоративных директоров и заложил основу для появления одного из крупнейших профессиональных объединений — Национального реестра профессиональных корпоративных директоров.

Игорь Беликов, создатель и директор Российского института директоров: «Все эти годы мы работали над тем, чтобы формировать среду и внедрять в практику российских компаний культуру корпоративного управления, адаптировать международную передовую практику к российским экономическим и социо-культурным реалиям, создавать для российского бизнеса новые знания и управленческие инструменты. Мы стали ведущим экспертно-консалтинговым и исследовательским центром по корпоративному управлению, имеем исключительные права на созданные продукты. Мы гордимся, что за прошедшие два десятилетия сохранили ядро нашей команды и обладаем сегодня высокопрофессиональным человеческим капиталом. Мы благодарны и признательны всем, кто попал в орбиту РИД – организациям и людям, независимо от их размера и статуса, ставших неотъемлемой частью нашей истории, а по сути – истории корпоративного управления. Впереди у нас много смелых планов, новых проектов и интересных встреч!»

РИД сегодня это: