Новости

25 ноября 2013 - Пресс-релиз: присвоение НРКУ ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» от 25.11.2013

Москва, 25 ноября 2013, Российский институт директоров присвоил ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» рейтинг 6+ — «Развитая практика корпоративного управления» по шкале Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ®).

Российский институт директоров провел оценку системы корпоративного управления ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (далее – ОАО «Аэрофлот», Компания) — лидера российского рынка авиаперевозок и одной из крупнейших авиакомпаний стран СНГ и Восточной Европы.

В настоящее время 51,17 % акций ОАО «Аэрофлот» принадлежит государству. 48,83% принадлежат юридическим и физическим лицам, в том числе работникам Компании.

Акции ОАО «Аэрофлот» торгуются на Московской бирже и включены в котировальный список «А1». За пределами Российской Федерации акции Компании обращаются в виде глобальных депозитарных расписок (ГДР) на внебиржевом рынке Франкфуртской фондовой биржи.

Эксперты проанализировали действующую практику корпоративного управления Компании по четырем компонентам и пришли к выводу, что в целом она соответствует достаточно развитому уровню. ОАО «Аэрофлот» соблюдает требования российского корпоративного законодательства, следует основным рекомендациям российского Кодекса корпоративного поведения и многим рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления.

По результатам анализа в рамках каждого из четырех компонентов были определены ключевые положительные стороны и направления, требующие дальнейшего совершенствования.

Так, по компоненту «Права акционеров» особо отмечены следующие положительные моменты:

  • Учет прав на акции Компании осуществляет независимый регистратор — ЗАО «Компьютершер регистратор». Он же осуществляет функции счетной комиссии на общем собрании акционеров.
  • Расширены полномочия Совета директоров ОАО «Аэрофлот» в части принятия решений по существенным сделкам.
  • Компания имеет положительную дивидендную историю. Дивиденды выплачиваются в полном объеме и в срок, не превышающий 60 дней.
  • Общество обеспечивает удобство места и времени проведения Общего собрания акционеров, а также информирует акционеров о проведении Общего собрания за 30 дней и кроме того размещает материалы к собранию на своем интернет-сайте.
  • К аудиту финансовой отчетности Общества по МСФО и бухгалтерской отчётности по РСБУ привлекаются, по результатам проведенных конкурсов, общепризнанные аудиторские компании ЗАО «КПМГ» и ЗАО «БДО» соответственно.

Вместе с тем, ряд факторов, в частности, отсутствие формализованной дивидендной политики, оказание внешними аудиторами неаудиторских (консультационных) услуг, оказывают сдерживающее влияние на рост оценки по данному компоненту.

Практика Компании в рамках компонента «Деятельность органов управления и контроля» характеризуется следующими положительными сторонам:

  • Состав Совета директоров ОАО «Аэрофлот» обеспечивает необходимый баланс интересов для его независимости от менеджмента и учёта интересов всех заинтересованных сторон.
  • Регулярные заседания Совета директоров, проводимые в основном в очной форме и включающие обсуждение широкого круга вопросов, подтверждают активную роль Совета директоров в стратегическом управлении Компанией.
  • Созданные в структуре Совета директоров Комитет по аудиту, Комитет по кадрам и вознаграждениям и Комитет по стратегии играют существенную роль в обеспечении принятия Советом директоров эффективных решений. Составы указанных Комитетов в целом соответствуют рекомендациям передовой практики корпоративного управления, Комитет по аудиту возглавляется независимым директором.
  • Вознаграждение членов Совета директоров и членов исполнительных органов ОАО «Аэрофлот» зависит от краткосрочных и долгосрочных показателей деятельности Компании.
  • В ОАО «Аэрофлот» существует практика страхования ответственности членов Совета директоров и высших менеджеров.
  • В Компании действует нормативно-методологическая база риск-менеджмента. Ключевые функции по управлению рисками осуществляет отдельное внутреннее подразделение — Отдел по управлению рисками.

В качестве аспектов, требующих дополнительной проработки, эксперты особо отметили следующие:

  • Необходимость доработки внутренних документов, регулирующих функционирование системы внутреннего контроля, компании, требуют доработки.
  • Совет директоров ОАО «Аэрофлот» в течение рассматриваемого периода не проводил оценку своей деятельности, работы Комитетов, а также индивидуальной работы своих членов.

Среди ключевых положительных моментов, характеризующих практику ОАО «Аэрофлот» в рамках компонента «Раскрытие информации», эксперты выделяют следующие:

  • В ОАО «Аэрофлот» утверждено Положение о корпоративной информационной политике, закрепляющее принципы и основные подходы к раскрытию информации, ее состав.
  • Компания своевременно раскрывает финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с РСБУ и МСФО.
  • ОАО «Аэрофлот» раскрывает информацию об индивидуальном размере вознаграждения, выплаченном членам Совета директоров Компании.
  • Годовой отчет Компании соответствует нормативным требованиям и кроме того содержит дополнительную существенную для акционеров информацию.

В то же время в практике корпоративного управления Компании с точки зрения раскрытия информации отмечаются следующие аспекты, требующие изменения:

  • В течение рассматриваемого периода промежуточная отчетность Компании, подготовленная по МСФО, раскрывалась только на английском языке.
  • ОАО «Аэрофлот» не раскрывает информацию о структуре вознаграждения внешних аудиторов и об объеме оказанных ими неаудиторских услуг.
  •  На корпоративном сайте Компании не созданы специальные разделы, содержащие информацию о решениях общих собраний акционеров, о работе Совета директоров ОАО «Аэрофлот», о составе Комитетов Совета директоров.

В качестве положительного аспекта в практике ОАО «Аэрофлот» в рамках компонента «Корпоративная социальная ответственность и учет интересов иных заинтересованных лиц» эксперты отмечают тот факт, что Компания реализует многочисленные проекты корпоративной социальной ответственности в отношении работников и членов их семей, клиентов, населения по месту деятельности, благотворительные и спонсорские проекты.

Не подготовка Компанией социальной отчетности снижает общий позитивный эффект от деятельности Компании в этой области и свидетельствует о недостаточно комплексном подходе к реализации проектов корпоративной социальной ответственности.

Кратко о Компании:

Аэрофлот – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает более 1000 пунктов в 178 странах. В 2012 году Аэрофлот перевез 17,7 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 27,5 млн.
Аэрофлот в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 141 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.
Аэрофлот – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.


Дополнительная информация:

Никитчанова Екатерина
Заместитель директора — Руководитель Экспертного центра Российского института директоров
8 (495) 502-94-85
nikitchanova@rid.ru

Лихачева Наталья
Заместитель руководителя Экспертного центра Российского института директоров
6 (495) 502-94-85
likhacheva@rid.ru