Новости

14 апреля 2017 - Пресс-релиз: Присвоение Национального рейтинга корпоративного управления ОАО «Сетевая компания»

Москва, 14 апреля 2017, присвоен рейтинг корпоративного управления ОАО «Сетевая компания» — НРКУ 6+ «Хорошая практика корпоративного управления» по новой методике НРКУ.

В период проведения мониторинга практики корпоративного управления (30.12.2015 — 17.03.2017) ОАО «Сетевая компания» (далее также – Компания) Российский институт директоров (РИД) провел переоценку практики корпоративного управления Компании в соответствии с обновленной методикой НРКУ.

Эксперты проанализировали действующую практику корпоративного управления Компании по четырем компонентам, в рамках каждого из которых были определены ключевые положительные стороны и направления, требующие дальнейшего совершенствования.

Практика корпоративного управления Компании по компоненту «Права акционеров» оценивается удовлетворительно. Экспертами отмечены следующие ключевые положительные моменты:

  • расширена компетенция Совета директоров в части одобрения существен­ных сделок;
  • осуществляется конкурсный отбор поставщиков товаров и услуг;
  •  к аудиту финансовой отчетности Общества по МСФО и РСБУ привлекаются общепризнанные ау­диторские компании;
  • проводятся конкурсные процедуры по выбору внешних аудиторов.

Среди факторов, ограничивающих оценку по данному компоненту, эксперты в первую очередь отмечают отсутствие положительной дивидендной истории, расчет размера дивиден­дов из чистой прибыли, определенной в соответствии с РСБУ, а не МСФО, незакрепле­ние в Положении о дивидендной политике минимальной доли чистой прибыли, на­правляемой на выплату дивидендов.

Практика Компании в рамках компонента «Деятельность органов управления и контроля» оценивается удовлетворительно и характеризуется следующими положительными сторонами:

  • в состав Совета директоров входят независимые директора;
  • в Компании существует комплексное регулирование конфликта интересов членов Совета директоров и Генерального директора;
  • в рамках Совета директоров созданы и функционируют Комитет по аудиту, Комитет по кадрам и вознаграждениям;
  • в Компании существует развитая функция внут­реннего аудита;
  • в Компании разработана и действует нормативно-методологическая база риск-менеджмента;
  • в Компании создана отдельная должность Корпоративного секретаря, к компетенции которого относятся функции, рекомендованные Кодексом корпоративного управления.

В качестве недостатков, эксперты отметили следующие:

  • отсутствие вознаграждения чле­нов Совета директоров Компании;
  • отсутствие коллегиального исполнительного органа – Правления;
  •  отсутствие функционального подчинения Отдела внутреннего аудита Со­вету директоров Компании.

Компания демонстрирует хороший уровень раскрытия финансовой и нефинансовой информации о своей деятельности, среди ключевых положительных моментов, характеризующих практику Компании в рамках компонента «Раскрытие информации», эксперты выделяют следующие:

  • Компания раскрывает все основные формы финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО и РСБУ. Раскрываемая отчетность сопровождается соответствующими аудиторскими заключениями;
  • Компания раскрывает информацию о бенефициарных собственниках, владеющих 98,6% акций;
  • Компания раскрывает подробную информацию о членах Совета директоров и членах исполнительных органов;
  • На сайте Компании раскрыта информация о составе комитетов Совета директоров с указанием председателя в составе комитетов;
  • Компанией раскрывается информация о размере вознаграждения, выплачиваемом внешнему аудитору по РСБУ за аудит финансовой отчетности.

В качестве недостатков данной практики экспертами отмечается:

  •  отсутст­вие промежуточной финансовой отчетности ОАО «Сетевая компания» по МСФО;
  • отсутствие информации о размере вознаграждения, выплачиваемом внешнему аудитору по МСФО за аудит финансовой отчетности.

Практика Компании в рамках компонента «Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие» высоко оценивается экспертами:

  • Компанией реализуются разнообразные со­циальные проекты для своих работников и членов их семей, для местного населения, а также благотворительные и спонсорские проекты;
  • Компанией пройдена сертификация на соответ­ствие стандарту ISO 14001;
  • Компанией подготавливаются отчеты об устойчивом развитии в соот­ветствии со стандартами GRI.

В результате проведенной оценки ОАО «Сетевая компания» присвоен рейтинг корпоративного управления на уровне 6+ «Хорошая практика корпоративного управления».

В соответствии со шкалой Национального рейтинга корпоративного управления Компания с НРКУ 6+ соблюдает требования российского законодательства в области кор­поративного управления, следует ряду ключевых рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. Компания характеризуется приемлемыми рисками по­терь собственников, связанными с качеством корпоративного управления.

Открытое акционерное общество «Сетевая компания» осуществляет передачу и распределение электрической энергии на территории Республики Татарстан.

Контрольным пакетом акций ОАО «Сетевая компания» (76,84%) владеет Республика Татарстан в лице Министерства зе­мель­ных и имущественных отношений Рес­публики Татарстан.

Выручка Компании по МСФО по итогам 2015 года составила 22 622,573 млн руб., чистая прибыль составила 3 494,182  млн рублей.

Дополнительная информация:

Никитчанова Екатерина,
Заместитель директора — руководитель Экспертного центра Российского института директоров
8(495) 502 9485
nikitchanova@rid.ru

Бекшоков Анзор,
Ведущий эксперт Экспертного центра Российского института директоров
8(495) 502 9485
bekshokov@rid.ru


Предыдущие пресс-релизы:
Пресс-релиз: повышение НРКУ ОАО «Сетевая компания» от 30.12.2015
Пресс-релиз: подтверждение НРКУ ОАО «Сетевая компания от 02.10.2014
Пресс-релиз: подтверждение НРКУ ОАО «Сетевая компания» от 02.10.2013
Пресс-релиз:  повышение  НРКУ ОАО «Сетевая компания» от 04.02.2012
Пресс-релиз:  присвоение  НРКУ ОАО «Сетевая компания» от 16.11.2011