14 ноября 2014 - Пресс-релиз: при поддержке Российского института директоров подведены итоги конкурса годовых отчётов «Эксперт РА»

12 ноября в Москве при поддержке Российского института директоров состоялась ежегодная практическая конференция «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА» при информационной поддержке Российского института директоров. Основными темами обсуждения стали стандарт интегрированной отчётности и тенденции в дизайне годовых отчётов.

Заместитель руководителя Экспертного центра НП «Российский институт директоров» К. Гуляев в своём выступлении>> рассказал, что годовой отчёт необходим и не теряет своей актуальности, поскольку он является наиболее удобным форматом раскрытия информации, на страницах которого менеджмент компании может продемонстрировать умение мыслить и объяснять свои управленческие действия, тем самым существенно повышая уровень доверия акционеров, потенциальных инвесторов и других стейкхолдеров.

В ходе конференции аналитики «Эксперт РА» представили результаты рейтинга годовых отчетов по итогам 2013 года. В этом году в тройку лидеров вошли годовые отчеты НЛМК, ФСК ЕЭС, «Северсталь».

По окончании конференции состоялась церемония награждения победителей XVI ежегодного конкурса годовых отчетов «Эксперт РА». Победителем в специальной номинации «Лучший уровень раскрытия информации о практике корпоративного управления», учреждённой Российским институтом директоров, стала компания ОАО «МРСК Центра». Приз вручил первый заместитель директора Российского института директоров В.К.Вербицкий.

В число победителей конкурса вошли две компании, являющиеся членами РИД: «Татнефть» (Гран-при за вклад в развитие комплексного подхода в подготовке отчётности) и «Северсталь» (Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе).

Все результаты представлены на официальном сайте XVI Конкурса годовых отчетов.