Новости

27 декабря 2016 - Пресс-релиз: Присвоение Национального рейтинга корпоративного управления ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» от 27.12.2016

Москва, 27 декабря 2016, Российский институт директоров (РИД) провел оценку практики корпоративного управления ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (далее также — ОАО «ММК», Компания) в соответствии с обновленной методикой Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ). В результате проведенной оценки ОАО «ММК» присвоен рейтинг корпоративного управления на уровне 7++ «Развитая практика корпоративного управления» по шкале НРКУ.

Практика корпоративного управления Компании оценивалась по четырѐм компонентам, в рамках каждого из которых были определены ключевые положительные моменты и аспекты, требующие дальнейшего совершенствования.
Практика корпоративного управления ОАО «ММК» по компоненту «Права акционеров» характеризуется следующими ключевыми положительными моментами:

  • Учет прав на акции Компании осуществляет независимый регистратор, обладающий высокой репутацией и надежными технологиями.
  • Компания имеет положительную дивидендную историю.
  • В Положении о дивидендной политики определена минимальная доля чистой прибыли, направляемая на выплату дивидендов
  • Компетенция Совета директоров расширена в части одобрения существенных сделок.
  • Совет директоров ежегодно рассматривает вопрос о реализации основных направлений политики в области снабжения.
  • В ОАО «ММК» существует практика отбора внешних аудиторов по результатам открытого конкурса, и регулярно проводится ротация аудиторов. Аудит отчётности с 2015 г. осуществляет компания ПрайсвотерхаусКуперс. Внешние аудиторы не оказывают Компании консультационные услуги.
  • В повестке дня Общего собрания акционеров Компания указывает, кем был предложен каждый из включенных в нее вопросов, а в отношении кандидатов, выдвинутых для избрания в органы управления и контроля – кем они были выдвинуты.
  • Информация к собранию акционеров размещается на корпоративном сайте, при этом соблюдается большинство рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления по предоставлению акционерам дополнительных материалов.
  • Советом директоров утверждена Программа мероприятий по совершенствованию практики корпоративного управления.
  • Внутренними документами ОАО «ММК» закреплены правила, рекомендуемые к применению Кодексом корпоративного управления при приобретении и выкупе акций.

В числе факторов, ограничивающих оценку по данному компоненту, эксперты в первую очередь отмечают высококонцентрированную структуру акционерного капитала. Кроме того, в практике корпоративного управления по данному компоненту выявлены следующие недостатки: отсутствие во внутренних документах регламента для ответов на вопросы акционеров в ходе Общего собрания акционеров, а также срока предоставления информации о списке лиц, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров и др.

Практика корпоративного управления Компании в рамках компонента «Деятельность органов управления и контроля» характеризуется следующими положительными сторонами:

  • 5 из 10 членов Совета директоров имеют статус независимых директоров.
  • Заседания Совета директоров проводятся на плановой основе не реже одного раза в месяц. Ключевые вопросы рассматриваются Советом директоров на очных заседаниях.
  • Совет директоров в полной мере осуществляет функции, рекомендованные передовой практикой корпоративного управления, определяя стратегические направления развития Компании и осуществляя контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Компании.
  • Совет директоров утвердил Положение о системе управления рисками и ежегодно рассматривает отчёты об эффективности системы управления рисками и системы внутреннего контроля.
  • Высоко оценивается практика работы Комитетов при Совете директоров – Комитета по аудиту, Комитета по кадрам и вознаграждениям и Комитета по стратегическому планированию.
  • Состав и функции Комитетов соответствуют требованиям I уровня листинга Московской биржи и рекомендациям Кодекса корпоративного управления.
  • Членам Совета директоров выплачивается фиксированное годовое вознаграждение.
  • В ОАО «ММК» существует регулирование конфликта интересов членов Совета директоров и исполнительных органов.
  • В ОАО «ММК» сформирован кадровый резерв на высшие управленческие должности.
  • В Компании создано структурное подразделение, выполняющее функции внутреннего аудита, и обеспечивается его функциональная подотчетность Совету директоров.
  • Функции и полномочия, закрепленные за Корпоративным секретарем, соответствуют рекомендациям российского Кодекса корпоративного управления.

В качестве недостатков выделяются, в том числе, недостаточная прозрачность системы вознаграждения членов Совета директоров, отсутствие в компетенции Совета директоров вопроса об избрании генерального директора, отсутствие закрепления во внутренних документах перечня вопросов, которые должны рассматриваться Советом директоров исключительно на очных заседаниях, и отсутствие программы долгосрочной мотивации менеджмента.

Практика раскрытия финансовой и нефинансовой информации характеризуется следующими положительными моментами:

  • Совет директоров утвердил Положение об информационной политике, содержание которого соответствует рекомендациям Кодекса корпоративного управления.
  • Своевременно раскрывается финансовая отчетность по РСБУ и МСФО, в том числе промежуточная отчетность по МСФО и пояснения руководства к отчётности.
  • Компания раскрывает сведения о бенефициарных владельцах акций.
  • В Компании созданы структурные подразделения по взаимодействию с акционерами и инвесторами. ОАО «ММК» регулярно проводит встречи и презентации для акционеров и инвесторов с участием членов органов управления.
  • Компания раскрывает размер вознаграждения внешнего аудитора, а также информацию о наличии/отсутствии оказанных аудиторами консультационных услугах.
  • В годовом отчете помимо обязательной информации раскрываются дополнительные сведения в соответствии с рекомендациями Кодекса корпоративного управления.

В качестве недостатка в рамках данного компонента эксперты отметили раскрытие информации о вознаграждении членов Совета директоров и членов Правления без индивидуализации.

Практика ОАО «ММК» в области корпоративной социальной ответственности характеризуется следующими положительными сторонами:

  • ОАО «ММК» активно реализует проекты корпоративной социальной ответственности для работников предприятий и для жителей г. Магнитогорск, оказывает поддержку благотворительным организациям, содействует проведению социально значимых мероприятий.
  • Компанией принят документ, регулирующий действия ОАО «ММК» при возникновении конфликтов интересов с другими хозяйствующими субъектами.
  • В Компании действует утвержденная Советом директоров Антикоррупционная политика.
  • Компанией пройдена сертификация деятельности на соответствие стандарту ISO 9001 в области менеджмента качества и стандарту ISO 14001 в области защиты окружающей среды.
  • ОАО «ММК» ежегодно публикует социальную отчётность с учётом Руководства GRI.

В соответствии со шкалой Национального рейтинга корпоративного управления Компания с НРКУ 7++ соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления и следует значительному числу рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. Компания характеризуется достаточно низкими рисками потерь собственников, связанными с качеством корпоративного управления.

О Компании
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2015 г. составила $5,839 млрд, EBITDA – $1,668 млрд.

Дополнительная информация:
Никитчанова Екатерина
Заместитель директора — Руководитель Экспертного центра Российского института директоров
+7 (495) 502 94 85
nikitchanova@rid.ru

Ахмед Ильяс
Ведущий эксперт Российского института директоров
+7 (495) 502 9485
 ahmed@rid.ru

Предыдущие пресс-релизы:
Пресс-релиз: подтверждение НРКУ ОАО «ММК» от 28.07.2015
Пресс-релиз: подтверждение НРКУ ОАО «ММК» от 25.09.2014
Пресс-релиз: подтверждение НРКУ ОАО «ММК» от 31.07.2013
Пресс-релиз: повышение НРКУ ОАО «ММК» от 27.07.2012
Пресс-релиз: подтверждение НРКУ ОАО «ММК» от 26.07.2011
Пресс-релиз: присвоение НРКУ ОАО «ММК» от 08.06.2010