Новости

8 июля 2016 - Пресс-релиз: присвоение НРКУ ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Москва, июль 2016, присвоен рейтинг корпоративного управления ПАО «Аэрофлот» НРКУ 7+ «Развитая практика корпоративного управления» по новой методике НРКУ

После проведения годового Общего собрания акционеров ПАО «Аэрофлот» (далее также – Общество) по итогам 2015 года Российский институт директоров (РИД) провел переоценку практики корпоративного управления Общества в соответствии с обновленной методикой НРКУ.

Эксперты проанализировали действующую практику корпоративного управления Общества по четырем компонентам, в рамках каждого из которых были определены ключевые положительные стороны и направления, требующие дальнейшего совершенствования.

Так, по компоненту «Права акционеров» отмечены следующие ключевые положительные моменты:

  • Учет прав на акции Общества осуществляет независимый регистратор, обладающий высокой репутацией и надежными технологиями.
  • Расширены полномочия Совета директоров Общества в части принятия решений по существенным сделкам.
  • Материалы для подготовки к Общим собраниям акционеров размещаются на Интернет-сайте Общества, при этом соблюдается большинство рекомендаций Кодекса корпоративного управления по предоставлению акционерам дополнительных материалов для подготовки к собранию.
  • Внутренними документами Общества закреплена возможность для акционеров задавать вопросы членам органов управления и контроля в ходе проведения Общего собрания, а также предусмотрен регламент для ответов на такие вопросы.
  • Результаты Общего собрания акционеров оглашаются непосредственно во время его проведения.
  • В Обществе существует практика работы с миноритарными акционерами.
  • Советом директоров утвержден план мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию практики корпоративного управления Общества.

Вместе с тем, существует ряд факторов, ограничивающих оценку по данному компоненту, в том числе следующие:

  • Наличие перекрестного владения акциями Общества.
  • Оказание внешними аудиторами неаудиторских (консультационных) услуг в существенном объеме.

Практика ПАО «Аэрофлот» в рамках компонента «Деятельность органов управления и контроля» характеризуется следующими положительными сторонам:

  • Состав Совета директоров Общества сбалансирован с точки зрения учета интересов всех акционеров и ограничения доминирующего влияния представителей основного акционера на принимаемые Советом директоров решения, а также обеспечивает необходимый баланс для его независимости от менеджмента. В состав Совета директоров входят три независимых директора.
  • Большинство важных вопросов рассматривается Советом директоров Общества на очных заседаниях, а соответствующее требование закреплено внутренними документами Общества.
  • Совет директоров активно осуществляет функцию стратегического управления Обществом.
  • В рамках Совета директоров созданы и активно функционируют Комитет по аудиту, Комитет по кадрам и вознаграждениям и Комитет по стратегии, их функции и состав в целом соответствуют требованиям правил листинга Московской биржи и рекомендациям Кодекса корпоративного управления.
  • Советом директоров Общества утверждены внутренние документы, регулирующие вопросы вознаграждения и мотивации членов исполнительных органов, при этом вознаграждение членов исполнительных органов ПАО «Аэрофлот» зависит как от краткосрочных, так и от долгосрочных результатов деятельности Общества.
  • Комитет по аудиту Совету директоров ежегодно проводит оценку эффективности системы внутреннего контроля и системы управления рисками.
  • В Обществе создано структурное подразделение, выполняющее функции внутреннего аудита – Департамент внутреннего аудита, деятельность которого регулируется соответствующим Положением. Функции Департамента соответствуют рекомендациям Кодекса корпоративного управления, предусмотрена его функциональная подотчетность Совету директоров/Комитету по аудиту.
  • В Обществе разработана и действует нормативно-методологическая база риск-менеджмента, а также создано внутреннее подразделение, отвечающее за выполнение ключевых функций по управлению рисками – Отдел по управлению рисками.

В качестве аспектов, требующих дополнительной проработки, эксперты особо отметили следующие:

  • К компетенции Совета директоров не отнесены вопросы определения стратегии развития, оценки результатов, а также выдвижение кандидатур в органы управления и контроля подконтрольных организаций.
  • Совет директоров ПАО «Аэрофлот» не осуществляет оценку своей работы и индивидуальной работы своих членов.
  • Во внутренних документах Общества отсутствует ряд положений, необходимых для комплексного регулирования конфликта интересов членов Совета директоров и членов исполнительных органов.

Среди ключевых положительных моментов, характеризующих практику ПАО «Аэрофлот» в рамках компонента «Раскрытие информации», эксперты выделяют следующие:

  • В ПАО «Аэрофлот» созданы структурные подразделения по взаимодействию с акционерами и инвесторами, их контакты  размещены на сайте Общества. Регулярно проводятся встречи и презентации для акционеров и инвесторов с участием членов органов управления.
  • В Годовом отчете Общество раскрывает информацию об индивидуальном  размере вознаграждения каждого члена Совета директоров.
  • В Годовом отчете подробно описана система КПЭ членов исполнительных органов Общества.
  • Общество раскрывает промежуточную финансовую отчетность, подготовленную по МСФО, а годовая отчетность по МСФО раскрывается до проведения годового Общего собрания акционеров по итогам соответствующего года.
  • На Интернет-сайте Общества доступен Годовой отчет за 2015 год, подготовленный к годовому собранию акционеров в соответствии с требованиями законодательства, в нем также раскрывается существенная дополнительная информация в соответствии с рекомендациями Кодекса корпоративного управления.
  • Регулярно пополняется и обновляется Интернет-сайт Общества, на котором размещается большой объем актуальной информации о нем и результатах его деятельности.

В качестве недостатков данной практики экспертами отмечается нераскрытие информации о вознаграждении внешнего аудитора по МСФО, а также о структуре вознаграждения внешних аудиторов, отсутствие на сайте Общества отдельного раздела с решениями Совета директоров.

Практика ПАО «Аэрофлот» в рамках компонента «Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие» характеризуется многочисленными положительными моментами. Так, Общество реализует разнообразные социальные проекты для своих работников и членов их семей, клиентов, местных сообществ, активно участвует в благотворительной и спонсорской деятельности. Кроме того  Обществом  утвержден Кодекс корпоративной этики, а также пройдена сертификация деятельности на соответствие стандарту ISO 14001  в области защиты окружающей среды и стандарту ISO 9001 в области менеджмента качества.

В качестве недостатков эксперты отмечают отсутствие в ПАО «Аэрофлот» практики подготовки отчетности о корпоративной социальной ответственности и норм внутренних документов, регулирующих корпоративные конфликты.

В результате проведенной оценки ПАО «Аэрофлот»  присвоен рейтинг корпоративного управления на уровне 7+ «Развитая практика корпоративного управления». 

В соответствии со шкалой Национального рейтинга корпоративного управления Компания с НРКУ 7+ соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления и следует значительному числу рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. Компания характеризуется достаточно низкими рисками потерь собственников, связанных с качеством корпоративного управления.

Кратко о Компании
Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 170 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.


Дополнительная информация:

Никитчанова Екатерина
Заместитель директора — Руководитель Экспертного центра Российского института директоров
8 (495) 502-94-85
nikitchanova@rid.ru

Лихачева Наталья
Заместитель руководителя Экспертного центра Российского института директоров
6 (495) 502-94-85
likhacheva@rid.ru

Предыдущие пресс-релизы:
Пресс-релиз: присвоение НРКУ ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» от 25.11.2013