Новости

16 сентября 2020 - Подтверждение НРКУ ПАО «РусГидро»

Российский институт директоров подтвердил рейтинг ПАО «РусГидро» (далее – Компания) на уровне НРКУ 8 — «Передовая практика корпоративного управления».

Мониторинг практики корпоративного управления ПАО «РусГидро» проводился за период с сентября 2019 г. по сентябрь 2020 г.

Состав Совета директоров ПАО «РусГидро» включает 13 человек. В качестве независимых директоров в Совет директоров входят М.С. Быстров, П.С. Грачев, В.В. Пивоваров и А.О. Чекунков. 8 членов Совета имеют статус неисполнительных директоров, и 1 директор представляет исполнительные органы управления Компании.

Совет директоров в период проведения мониторинга провел 19 заседаний, из которых 6 — в форме совместного присутствия. Совет директоров рассматривал сделки, позволившие снизить долговую нагрузку, вопросы стратегического развития (актуализация Программы инновационного развития и Долгосрочной программы развития), утвердил меры по повышению эффективности инвестиционной деятельности. В апреле 2020 года Совет директоров утвердил в новой редакции Политику в области внутреннего аудита и Положение об инсайдерской информации, а также изменения в Положение о Комитете по аудиту с целью обеспечения соблюдения требований изменившегося законодательства в области корпоративного управления, а также повышения соответствия внутренних документов Общества международным стандартам в области внутреннего аудита.

Годовое Общее собрание акционеров назначено на 30 сентября 2020 года. Собрание акционеров пройдёт в заочной форме. Размер дивидендных выплат, рекомендованный Советом директоров, определён по среднему значению за последние 3 года, что подтверждает стабильность дивидендной политики. При подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров на корпоративном сайте Общества организована работа форума.

Список кандидатов в члены Совета директоров включает 15 человек. Комитет по кадрам и вознаграждениям провёл анализ профессиональной квалификации и независимости всех кандидатов, номинированных в совет директоров общества. Согласно оценке Комитета,
4 кандидата соответствуют установленным критериям независимости (с учетом признания независимыми двух директоров отдельным решением Совета директоров).

Проект Годового отчета ПАО «РусГидро» за 2019 год включает дополнительную информацию, рекомендованную российским Кодексом корпоративного управления. По сравнению с прошлым годом отчетность Компании содержит ряд изменений, направленных на соответствие лучшим мировым тенденциям в области корпоративной социальной отчетности.

По итогам проведённой оценки рейтинг ПАО «РусГидро» подтверждается на уровне «8» — «Передовая практика корпоративного управления».

О Компании

ПАО «РусГидро» – крупнейшая российская гидрогенерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. ПАО «РусГидро» – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

 

Дополнительная информация:

Никитчанова Екатерина
Заместитель директора — руководитель Экспертного центра РИД
+7 (495) 502 9485
nikitchanova@rid.ru

Ахмед Ильяс
Ведущий эксперт РИД
+7 (495) 502 9485
ahmed@rid.ru

Предыдущие пресс-релизы:

Пресс-релиз: подтверждение НРКУ ПАО «РусГидро» от 11.09.2019
Пресс-релиз: повышение НРКУ ПАО «РусГидро» от 04.09.2018
Пресс-релиз: присвоение НРКУ ПАО «РусГидро» от 05.05.2017
Пресс-релиз: подтверждение НРКУ ПАО «РусГидро» от 26.02.2016
Пресс-релиз: повышение НРКУ ОАО «РусГидро» от 26.02.2015
Пресс-релиз: повышение НРКУ ОАО «РусГидро» от 22.02.2013
Пресс-релиз: повышение НРКУ ОАО «РусГидро» от 16.12.2011
Пресс-релиз: подтверждение НРКУ ОАО «РусГидро» от 16.12.2009
Пресс-релиз: присвоение НРКУ ОАО «РусГидро» от 16.01.2009